30+ Bahasa Gaul Dalam Bahasa Inggris

Bahasa Gaul Dalam Bahasa Inggris-Slang adalah istilah menyebut kata gaul didalam bahasa inggris, bahasa gaul di america dan British terkadang cenderung kasar dan bukan bahasa formal yang tidak ada dikamus.

Pada dasarnya bahasa terus berkembang dan selalu tumbuh seiring meningkatnya kreativitas manusia untuk menemukan bahasa yang baru, segar, dan berwarna.

Kata-kata slang atau kata-kata gaul dalam bahasa Inggris merupakan bahasa informal yang diciptakan oleh suatu kelompok tertentu.

Penutur kata-kata slang sendiri ini adalah para anak muda, maka dari itu kata-kata ini biasa disebut dengan bahasa gaul. Di Indonesia mirip seperti kata, ‘elu’, ‘sob, ‘bete’, dan lain sebagainya.

Kata-kata gaul ini bersifat musiman karena memang tidak dibakukan dalam penuturan resmi bahasa Inggris dan akan terus berkembang sepanjang masa.

Jika kamu tertarik menguasai bahasa Inggris, ada baiknya kamu mengikuti program pembelajaran paket kampung inggris pare.

Dengan mengunjungi situs web membumi.com, di sana kalian bisa belajar kursus bahasa inggris.

Namun pastikan kamu menggunakan bahasa gaul ini pada orang yang tepat ya.

Nah, dibawah ini sudah saya tuliskan tentang bahasa-bahasa gaulnya. Yuk, langsung simak aja dibawah ini.

Slang Bahasa Ingggris

  1. 42 = keren
  2. 86 = mencampakkan, eg; He 86ed me
  3. 86 = mencampakkan, eg; He 86ed me
  4. Ass out = bokek
  5. Ace =  sesuatu yang hebat, keren
  6. Airhead = orang bodoh
  7. Any road = plesetan dari anyway dengan arti yang sama. Di sini semacam kali jadi kelesss.
  8. As usual = seperti biasa
  9. Ants in your pants = grogi
  10. Arm in arm = bergandengan
  11. Above all = yang terpenting
  12. Balls-up = Tidak sesuai rencana, hancur, berantakan
  13. Blinding = hebat, keren abis, gitu, dong!, dari tadi kek.
  14. Blow me = Buat saya terkesan
  15. Brass monkeys = superduper dingin
  16. Break out = menyebar secara luas secara tiba-tiba
  17. Back on your feet = baru sembuh
  18. Bad egg = pembuat onar
  19. Baps = gila, sinting
  20. Behind = pantat
  21. Blow-off = kentut
  22. Bogey = upil
  23. Basket case = gila
  24. Blow chunks = muntah / sakit
  25. Bounce = berangkat
  26. Burnt out = capek sekali
  27. Buy the farm = mati
  28. Brill = singkatan dari brilliant alias hebat, oke banget
  29. Bomb = mahal banget
  30. Bollocking = sabda (suka tidak suka harus dilakukan)
  31. B.O = bau badan
  32. Buck up = tersenyumlah
  33. By the way / anyway = ngomong-ngomgong
  34. Catch flies = menganga, mangap
  35. Catch someone red-handed = menangkap basah seseorang
  36. Chicken = pengecut
  37. Clap hands = bertepuk tangan
  38. Cold feet = takut
  39. Cheers = bukan nyengir buat foto tapi ucapan terima kasih
  40. Cock up = membuat kesalahan besar, mati gue! (catat: tidak ada hubungannya dengan alat kelamin cowok)
  41. Cross out = mencoret
  42. Collywobbles = mules karena tegang, demam panggung
  43. C’mon guys, don’t be mad. I’m just kidding = ayolah kawan, jangan marah. Aku cuman bercanda
  44. Damn it = sialan
  45. Da bomb = bagus sekali
  46. Dinosaur = sangat tua
  47. Dish out = membagi-bagikan
  48. Dodgy = ilegal, ada yang salah di sini
  49. Don’t have kittens = jangan gugup
  50. Don’t gimme that shit = jangan ngoceh / jangan banyak ngomong
  51. Don’t screw up on this stupid issue = jangan meributkan soal kecil seperti ini
  52. Dull = membosankan, basi
  53. Easy peasy = sangat mudah, kecilll.
  54. Eat shit and die, man = tutup mulut persetan
  55. Egghead = orang pandai
  56. Fire girl = gadis bahenol
  57. Face to face = berhadapan
  58. Fishy = mencurigakan
  59. Fore = awas
  60. Fortnight = dua mingguan
  61. Good at = mahir
  62. Give a hand = menolong
  63. Get my drift = paham maksudnya?
  64. Get the drift = mengerti?
  65. Get out of it / get outta it / drop it = sudah lupakan saja
  66. Get off my back = sudahlah jangan menggangguku
  67. Gimme five = Tos
  68. Gobsmacked = terpukau, nggak menyangka, disamber petir siang bolong
  69. Gutted = sedih tak berujung (biasanya abis putus)
  70. Hasta lavista, baby = selamat tinggal saying
  71. Have a punch up with someone = berkelahi dengan seseorang
  72. Hillbilly = orang udik / kalau di kita bisa kamseupay
  73. Hit the road = meninggalkan rumah
  74. Hit the spot = bagus sekali
  75. Hootie = perempuan cantik
  76. He is a fox = dia ganteng
  77. He is so handsome that I would walk over a mile of broken glass = dia begitu tampan sehingga aku mau melakukan apa saja untuk mendapatkannya
  78. He / She really turns me on = dia benar-benar menggairahkanku.

Penutup

Nah, bagaimana teman-teman, apakah kalian sudah mengerti bahasa gaul apa saja  yang terdapat didalam bahasa inggris.

Mungkin cukup sekian artikel saya tentang bahasa gaul didalam bahasa inggris, mohon maaf apabila tulisan saya kurang jelas, dan kalau ada kekurangannya coba komen dibawah. Thanks

 

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *